В Риге за агрессивную езду наказаны несколько «дрифтеров»

Mixnews
Скриншот

Вечером в среду, 21 декабря, сотрудники Государственной полиции отправились в рейд проверить, как водители ведут себя на дорогах Риги и в ее окрестностях. В результате были зафиксированы различные нарушения со стороны водителей, в том числе были задержаны агрессивные водители или так называемыt «дрифтеры».

Около 18:00 на ВЭФовском мосту были замечены две машины, которые ехали по трамвайным путям, игнорируя знак «Въезд запрещен» с дополнительным знаком, указывающим время. Обе машины Porsche и Dacia были остановлены сразу при съезде с моста. Сотрудники правоохранительных органов объяснили ситуацию обоим водителям и наложили соответствующий штраф за несоблюдение знака и ПДД.

В рижском микрорайоне Плявниеки сотрудники правоохранительных органов заметили, что водитель марки BMW свернул с соседней улицы, сознательно вызвав пробуксовку в плотном потоке машин. При проверке личности водителя выяснилось, что за рулем находился молодой человек 2002 года рождения без водительских прав. Хотя водителю всего 19 лет, ранее он попадал в поле зрения полиции. В отношении парня был возбужден 21 административный процесс. В этом году молодого человека задержали уже в 11 раз.  За агрессивное вождение и управление автомобилем без прав на водителя наложен штраф в размере 850 евро.

 

Позже на стоянке магазина в Дрейлини полиция заметила водителя автомобиля Lexus, умышленно пытавшегося «пробуксовывать». Водитель был наказан штрафом за агрессивное вождение.

Пока правоохранительные органы вели переговоры с нарушителем ПДД, поблизости был замечен еще один автовладелец, который также сознательно пробуксовывал. В этом случае водитель BMW также был наказан за агрессивное вождение.

Полиция также заметила водителя BMW на стоянке у магазина со стороны Тейки, который умышленно вызвал пробуксовку. Его постигла участь остальных нарушителей.

Госполиция отмечает, что в нескольких случаях водители были удивлены тем, что вызвать преднамеренный занос или так называемую пробуксовку является агрессивной ездой
Между тем, согласно закону, за такое нарушение предусматривается штраф от 70 до 280 евро, а также шесть штрафных пунктов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт