Отношение к вакцинации в обществе по-прежнему противоречиво

LETA
pixabay

Нынешние настроения в латвийском обществе также характеризуются ярко выраженно противоречивым отношением к вакцинации, и речь не только о мелких разборках в социальных сетях, пишет Diena.

Тот факт, что примерно 60 000 трудоустроенных людей, поставленных перед выбором — привиться от COVID-19 или потерять работу, выбрали увольнение, показывает, что все помпезные кампании вакцинации, щедро профинансированные из карманов налогоплательщиков, потерпели неудачу.

По данным Центрального статистического управления, в третьем квартале этого года в Латвии было трудоустроено 876,9 тысячи человек, и 60 тысяч на этом фоне — совсем не мало. Данные о том, сколько людей станут безработными фактически, если не захотят вакцинироваться, станут доступны позже, и, конечно, еще может оказаться, что их число будет намного меньше.

Темп вакцинации против COVID-10 в Латвии на рождественской неделе отстает от темпов прошлой недели, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

За первые три дня прошлой недели вакцину против COVID-19 получили 36 864 человека по сравнению с 31 228 на этой неделе.

По данным Центрального статистического управления, на сегодня 69,39% населения получили хотя бы первую вакцину или вакцину Johnson&Johnson против COVID-19, а 66,43% населения процесс вакцинации завершили, при этом 17,37% из этих людей привились дополнительно, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.

Общий уровень бустерной вакцинации населения достиг 11,54% населения — 217 224 человека.

Также с 16 декабря против коронавируса был привит 951 ребенок в возрасте от 5 до 11 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт