Организация: на границе Латвии могут быть группы мигрантов, которым нужна помощь

Mixnews
Twitter/United Nations

В настоящее время появляются сообщения о том, что на латвийско-белорусской границе находятся группы соискателей убежища или отдельные лица, которым может потребоваться помощь, сообщил LETA представитель общества добровольной помощи «Я хочу помочь беженцам» Эгилс Грасманис.

Активист не знает, сколько конкретно людей может находиться на восточной границе Латвии, но были получены сообщения от польских волонтерских организаций о том, что есть мигранты, нуждающиеся в помощи на латвийско-белорусской границе.

По словам Грасманиса, к сожалению, часто не удается установить контакт с беженцами, поэтому их дальнейшая судьба неизвестна.

Уже сообщалось, что уже около недели активизируются попытки нелегального пересечения латвийско-белорусской границы.

В понедельник, пограничники предотвратили 51 попытку незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пограничной охране.

С 10 августа в целом предотвращено незаконное пересечение государственной границы 3405 лицами.

С момента введения чрезвычайной ситуации границу было позволено пересечь 93 лицам по гуманитарным соображениям, а задержаны с начала года 445 граждан третьих стран, незаконно пересекших государственную границу.

Из-за роста количества случаев незаконного пересечения латвийско-белорусской границы правительство объявило с 11 августа до 10 ноября чрезвычайную ситуацию в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе. В октябре правительство решило продлить чрезвычайную ситуацию до 10 февраля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт