Минэкономики: изменено только время работы торговых центров и кафе

LETA
pixabay

Принятое правительством во вторник, 21 декабря, решение о новогодней ночи определяет только часы работы разрешенных на данный момент услуг, при этом остальные ограничения остаются в силе, — указывает Министерство экономики в ответ на недоумение, прозвучавшее в публичном пространстве.

В ведомстве подчеркивают, что, как и прежде во время действия режима чрезвычайного положения, в новогоднюю ночь не смогут работать, например, ночные клубы. Продленное время работы распространяется на кафе и рестораны, где возможно разделение людей за столиками в соответствии с установленными требованиями эпидемиологической безопасности.

Даже в канун Нового года при предоставлении услуг общественного питания в сверхурочное время как поставщики услуг, так и посетители должны соблюдать все ранее установленные общие и специальные требования эпидемиологической безопасности.

По-прежнему остается в силе запрет на организацию развлекательных мероприятий и услуг, таких как танцы, деятельность ночных клубов и т. д..

Услуги общественного питания на месте могут предоставлять и получать лично только лица, имеющие сертификат о вакцинации против COVID-19 или перенесенном заболевании. Также сохраняется условие, согласно которому за одним столом могут находиться не более четырех взрослых и сопровождающих их детей, но в целом не более десяти человек.

В постановлении об объявлении чрезвычайного положения указано, что поставщики услуг должны обеспечить расстояние не менее двух метров между людьми, сидящими за разными столами, если между последними нет перегородок. При этом должны соблюдаться все действующие общие эпидемиологические требования безопасности — дистанция, дезинфекция рук, проветривание, маски для лица.

Как сообщалось, утвердив поправки к постановлению о введении чрезвычайного положения, Кабинет министров определил, что в новогоднюю ночь в Латвии, как и в Эстонии, не будут применяться установленные на время действия режима чрезвычайного положения ограничения рабочего времени в отношении торговых мест, которым разрешено работать в зеленом режиме.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт