«Зима вновь пришла неожиданно?!»: рижане критикуют процесс по уборке города

Mixnews
Twitter/RobertsPilskung

Очередной затяжной снегопад сегодня в Риге существенно повлиял на скорость передвижения транспорта по улицам города и пешеходов по заснеженным тротуарам. Несмотря на заверения рижских властей о том, что в городе идет интенсивная уборка, многие рижане остались недовольны.

Присяжный адвокат Артур Звейсалниекс пишет, что с утра ни одного дворников или грейдеров, убирающих снег, на улице не было.

Кайя Силиня указала, что с утра не видела ни одной снегоуборочной машины. Девушка иронизирует, мол, для ответственных лиц снег выпал неожиданно. Южный мост вообще не убирают, улицу Зиепниеккална не убирают, жалуется Кайя.

«Сегодня было «счастье» находиться в Риге несколько часов. Как вы думаете, сколько раз я видела снегоочистителей? Правильно. Ни разу. Абсолютный бардак. Рижская дума, привет! Зима вновь пришла неожиданно?», — пишет журналистка Элита Вейдемане. 

В ответ на заверения представителей Рижской думы о том, что улицы и парковки активно убираются от снега и вывезено рекордное количество грузовиков 3000 со снегом, люди пишут, что ничего подобного не видят.

«Сегодня утром по мосту от Юрмалас гатве до Ботанического сада и обратно было очень скользко. Я ехал по Пардаугаве около часа и не видел уборщиков», — написала Эвите.

А пользователь Робертс Пилскунгс опубликовал мем на мэра столицы Мартиньша Стакиса и его заместителя Вилниса Кирсиса, которые на прошлой неделе выдержали голосование об их соответствии должностям  из-за неубранных улиц и тротуаров.  Ранее подобные мемы в контексте уборки снега публиковали с Чаком Норрисом и Жан-Клод Ван Даммом.


Ближе к вечеру некий Эрик был возмущен неубранными улицами. «Разбудите кто-нибудь Вилниса Кирсиса! Снег в Риге, дороги в плохом состоянии!»

Как сообщалось, на прошлой неделе Рижская дума не поддержала предложение оппозиции об отставке председателя Рижской думы Мартиньша Стакиса и заместителя мэра Вилниса Кирсиса.

Подписи за отставку политиков собирала фракция «Согласия», но призыв о созыве внеочередного заседания совета поддержали также «Честь служить Риге» и Русский союз Латвии.

Больше всего об отстранении мера и вице-мера говорили депутаты «Согласия», подчеркнувшие, что в Риге еще есть улицы, покрытые льдом и автомобили неконтролируемо скользят. С другой стороны, снег на некоторых тротуарах также превратился в лед, и десятки людей получили травмы в результате падений на скользких улицах.

Стакис тогда сказал, что необходимо оценить, следует ли использовать средства на вывоз снега из Риги или на строительство детских садов и ремонт улиц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт