По крайней мере десять человек в Латвии получили четыре дозы вакцины от COVID-19

LETA
Flickr/Valsts kanceleja

На сегодняшний день не менее десяти человек в Латвии получили четыре дозы вакцины от COVID-19, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (NVD), сообщает LETA.

Как пояснили в отделе проекта вакцинации NVD, четвертая доза дается людям с ослабленным иммунитетом, которые получают три дозы при первичной вакцинации.

Первая четвертая доза была введена в стране 27 сентября, и, по данным специалистов, ее получил человек старше 60 лет. С тех пор еще двое из этой группы получили четвертую дозу – 2 ноября и 14 декабря.

Пять человек отмечены NVD в категории «другие жители», и все они получили четвертую дозу после 2 ноября. Два человека отмечены как вакцинированные по собственному желанию, и в этом случае четвертая доза была получена 10 октября и 1 ноября.

Данные также показывают, что трое из этих людей получили вакцину Pfizer/BioNTech, а семеро – Moderna.

В случае первичной вакцинации AstraZeneca все люди старше 18 могут получить бустерную дозу через пять месяцев после второй дозы. В случае однократной вакцины Johnson & Johnson все люди старше 18 лет могут получить третью вакцину, если после первичной вакцинации прошло восемь недель.

В случае Pfizer/BioNTech и Moderna все люди в возрасте 18 лет и старше могут быть вакцинированы через шесть месяцев после второй дозы.

Лицам, получившим одну дозу вакцины и имевшим позитивный ПЦР-тест, бустерная доза полагается через шесть месяцев после вакцинации или заболевания.

Ранее в Национальной службе здравоохранения сообщили, что бустерные прививки от COVID-19 получили почти 10% населения Латвии, а объемы начатой на этой неделе вакцинации детей пока невелики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт