Юрмала будет «бороться» за повышение платы за въезд и платные парковки

Mixnews
Flickr/Green Bridge Forum

В ближайшие две недели Юрмальская дума созовет заседание, посвященное рассмотрению распоряжения Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) о приостановке повышения платы за въезд в город.

Председатель Юрмальской городской думы Гатис Трукснис считает указ министра охраны окружающей среды и регионального развития совершенно необоснованным. По словам Труксниса, министр не учел поправки к обязательным правилам, определенные Юрмальской городской думой, и пояснительную записку к ним.

Таким образом мер Юрмалы прокомментировал решение министра среды и регионального развития Артура Тома Плешса, который приостановил вступление в силу обязательных правил юрмальской думы о повышении платы за въезд в город.

По словам Труксниса, хотя самоуправление получило запрос от VARAM о предоставлении информации в связи с принятым решением, министр издал приказ, не дожидаясь запрошенной информации.

Со стороны VARAM также было проигнорировано высказанное публично мнение правозащитника о внесении изменений в обязательные постановления Юрмальской городской думы, действие которых в настоящее время приостановлено, и о том, что закон «Об автомобильных дорогах» к конкретным обязательным постановлениям Юрмалы не применим.

В течение двух недель планируется созвать внеочередное собрание Юрмальской городской думы, на котором будет рассмотрен вопрос о дальнейших действиях. В то же время муниципалитет рассматривает возможность установки в городе платных парковочных мест. Установка платных автостоянок не коснется жителей Юрмалы.

Напомним, ранее Юрмальская дума приняла решение о том, что с 1 апреля 2022 года стоимость въезда в Юрмалу составит 3 евро вместо нынешних двух евро. При этом, плата за въезд будет взиматься на протяжении всего года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт