В Огре ночью пришла «большая вода». Были эвакуированы местные жители

Skaties/TV3 Ziņas
TV3 ZIŅAS/Uldis Āboliņš

В ночь на пятницу из-за угрозы наводнения на реке Огре несколько человек были эвакуированы, среди них был ребенок, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу TV3 Ziņas.

Беспокойство по поводу выхода реки Огре из берегов было около 2:00 часов ночи. Через час река начала заливать Дарзини в Огресгальской волости. Автомобиль муниципальной полиции прибыл в район с включенными маячками и сообщил жителям, что возникла опасная ситуация.

В 4:00 правоохранителям приходилось стучать в двери домов и будить людей в наиболее затопленных местах. Были эвакуированы пять человек, в том числе один ребенок. Эвакуированные сейчас вернулись домой. Люди сообщают о повреждении своего имущества.

Вода затопила полы с подогревом, мебель, бассейны. Страховые компании уже информированы о произошедшем. В настоящее время ситуация нормализовалась, и уровень воды резко упал и лишь куски льда во дворах дома говорят о внезапным наводнении.

Как известно, наводнения на реке Огре случаются почти каждый год, тем самым доставляя немало проблем местным жителям.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил желтое предупреждение о возможном наводнении на Даугаве выше Плявиняс.

На участке реки от Екабпилса до Зельки вчера начался ледоход. Метеорологи предупреждают, что ледоход продолжится, и лед будет сдвигаться в сторону Плявиняс.

Возле метеостанции в Зельки река в настоящее время практически свободна от льда, а ниже Зельки образовался ледовый затор, поэтому продолжает повышаться уровень воды.

Возле Екабпилса также образовались скопления льда, но после того, как лед прошел, уровень воды снизился.

В ближайшие дни может затопить низкие места и поймы вниз по течению от Екабпилса и возле Зельки. При движении льда в сторону Плявиняс уровень воды повысится также на этом участке реки, прогнозируют синоптики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт