Пограничники обнаружили контрабандные сигареты в замерзших водах Даугавы

Valsts robežsardze
Valsts robežsardze

С 14 по 16 декабря пограничники в Аугшдаугавском и Краславском районах изъяли более 197 тысяч контрабандных сигарет, сообщает Государственная пограничная служба. Груз нелегальных сигарет был обнаружен у перевозивших его контрабандистов, а также в замерзших водах Даугавы.

Во вторник, 14 декабря, пограничники Даугавпилсского управления Государственной пограничной службы в районе Аугшдаугавы, примерно в 150 метрах от Даугавы по лесной дороге, остановили автомобиль Volkswagen Golf и задержали членов организованной группы — трех человек, которые незаконно ввезли табачные изделия. При досмотре автомобиля пограничники обнаружили восемь упаковок контрабандных сигарет Premjer.

Всего пограничниками было изъято 57 600 сигарет «Премьер» с белорусскими акцизными марками.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с частью третьей статьи 190 Уголовного закона за контрабанду в организованной группе и в крупных размерах.

Все задержанные были заключены под стражу.

В среду, 15 декабря, пограничники Даугавпилсской администрации в Аугшдаугавском районе на реке Даугава обнаружили плот, который по реке пересек государственную границу. Посмотрев на него, пограничники обнаружили, что плот состоит из нескольких соединенных между собой ящиков, упакованных в белую агропленку. Было обнаружено 100 000 сигарет NZ Gold с белорусскими акцизными марками.

В четверг, 16 декабря, во время аэрофотосъемки государственной границы пограничники Управления авиации Госпогранслужбы совместно с пограничниками Даугавпилсского управления заметили еще один плот на реке Даугава. В Краславской волости пограничники также обнаружили плот, который также состоял из четырех соединенных между собой ящиков, упакованных в белую агропленку. В грузе было упаковано 40 000 сигарет NZ Gold с белорусскими акцизными марками.

По этим делам было возбуждено два уголовных дела по факту контрабанды в особо крупных размерах в соответствии с частью третьей статьи 190 Уголовного закона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт