Сертификат можно предъявлять также с водительским, студенческим или пенсионным удостоверением

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о борьбе с распространением инфекции COVID-19, которые позволят предъявлять вместе с сертификатом COVID-19 не только паспорт или ID-карту, но и водительское, студенческое или пенсионное удостоверение. Поправки еще должны быть провозглашены президентом, сообщает LETA.

Депутаты Мартиньш Штейнс («Для развития/За!»), Юрис Пуце («Для развития/За!»), Райвис Дзинтарс (Национальное объединение), Юрис Юрашс (Новая консервативная партия) и Айнар Латковскис («Новое Единство») предлагают внести в закон норму о том, что вместе с сертификатом COVID-19 можно будет предъявлять один из следующих типов документов: удостоверение личности, водительское удостоверение, удостоверение школьника, студента или пенсионера.

Как сообщалось ранее, соответствующие поправки к закону о борьбе с распространением инфекции COVID-19 подали и члены партии «Для развития/За!» — министр внутренних дел Мария Голубева и министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Как указал Павлютс, пандемия и так осложняет повседневную жизнь людей. Если есть возможность в какой-то мере облегчить ее, то такую возможность необходимо использовать.

В настоящее время многие услуги доступны только при предъявлении свидетельства о вакцинации, и очень неудобно, что единственным документом, удостоверяющим личность человека, является паспорт или удостоверение личности, сказала Голубева. Поэтому планируется расширить ряд документов удостоверениями, которыми люди пользуются ежедневно.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство) также выразил недоумение по поводу того, почему водительские права не могут быть использованы в качестве документа, удостоверяющего личность владельца сертификата COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт