Лидеру «Прогрессивных» предлагали взятку в 2 миллиона евро

LETA
LETA/Paula Čurkste

Взятка в размере 2,1 млн евро была предложена лидеру фракции «За/Прогрессивные» Мартиньшу Коссовичу.

Коссович подтвердил сегодня этот факт СМИ. Он извинился за то, что не может раскрыть много информации о деле, чтобы позволить правоохранительным органам вести расследование.

Депутат подчеркнул, что всю свою короткую политическую жизнь он посвятил тому, чтобы создавать политику, которую нельзя купить, и будет придерживаться этого принципа и впредь.

Как указал мэр Риги Мартиньш Стакис, у Рижской думы ноль толерантности к коррупции. Тем, кто предлагает взятки, дают четкий сигнал о неизбежности наказания. С другой стороны, депутаты должны быть такими же храбрыми, как лидер нашей фракции Коссович : они должны не только отказаться от взятки, но и немедленно сообщить об этом KNAB.

Как сообщалось ранее, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обратилось в прокуратуру с просьбой предъявить обвинение главе некоего предприятия в предложении взятки в размере 2,1 млн евро депутату Рижской думы, сообщили агентству ЛЕТА в KNAB.

Полученные KNAB доказательства показывают, что физическое лицо, являющееся председателем правления акционерного общества, предложило депутату Рижской думы взятку в размере 2,1 млн евро, чтобы выиграть конкурс и перенять долю домов, находящихся в ведении домоуправляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP). Взятка была предложена в этом году, но месяц в бюро не конкретизировали.

Кроме того, в ходе досудебного расследования KNAB констатировало, что физическое лицо указало должностному лицу, какие условия конкурса были бы для него благоприятными.

Хотя KNAB не уточнило, сообщил ли чиновник о взятке, но его сотрудники подтвердили, что уголовное преследование начато только в отношении одного человека — уже упомянутого предпринимателя.

В KNAB подтвердили, что к предпринимателю была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт