«Смертельное хобби — быть пешеходом в Риге»: люди возмущены неубранными улицами

Mixnews
Twitter/RAL 7040

Один из жителей Риги предупредил горожан о падающих с крыш домов глыб спрессованного снега и льда.

Мужчина опубликовал соответствующие фото в соцсети Twitter.

Люди стали активно комментировать ситуацию с уборкой улиц и дорог в Риге.

«Сегодня находился туда-сюда от станции до улицы Таллинас. Ад для пешеходов был на участке улицы Стабу от Барона до Тербатас у магазина Baltijas papīrs.  И да, местами болтались через крышу опасные сюрпризы», — написал один мужчина.

Пользовательница под ником Puķīte обратилась непосредственно к Рижской думе.

«Улица Парслас. Последний снег шел 8 дней назад. Детский сад и школа. Пешеходный переход. Тротуар. Рижская дума, неужели нисколько не стыдно?», — написала женщина.

«Теоретически это тротуар, практически тяжело», — написала пользовательница Иева Зейзе.

 

Ранее мэру Риги Мартиньшу Стакису пришлось оправдываться за то, почему Рига не украшена соответствующим образом к новогодним праздникам. По его словам, причиной задержек с оформлением Риги стал саммит НАТО и выпавший снег.

«На самом деле, набережная 11 ноября и еще пару-тройку улиц еще не оформлены по двум причинам. Во-первых, когда в Риге проходил саммит НАТО и мы притормозили украшение, чтобы можно было вывесить флаги НАТО и таким образом поддержать саммит. Потом «пришел большой снег», поэтому этот вопрос отложили еще на неделю, чтобы справиться с этим «снежным вопросом», потому что деревья были прибиты снегом и промерзли», — сказал Стакис.

Напомним, на днях была зажжена главная рождественская елка в Даугавпилсе. У многих возник вопрос, почему Рижские власти не смогли достойно украсить город.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт