Глава «скорой» призвала на «скользкие улицы» не выходить. А горожане засыпали вопросами Стакиса

Mixnews
Flickr/NMPdienests

Глава Службы неотложной медицинской помощи призвала жителей Латвии в ближайшие пару дней без надобности на улицу не выходить, так как ожидаются экстремальные погодные условия — колебания минусовой и плюсовой температуры, а также снег и ледяной дождь. По ее словам, в ближайшие дни возрастет риск падений и травм.

«По возможности, в ближайшие дни избегайте прогулок! Опять дороги скользкие! Сегодня, завтра и послезавтра особенно высок риск падений и травм! Если кто-то серьезно пострадает, звоните в «скорую» и не забудьте поддержать пострадавшего в ожидании команды!», — написала Ципуле.

Другие пользователи выкладывают фото и видео последствий непогоды, а также высказывают претензии в адрес коммунальщиков и рижских властей во главе с Мартиньшем Стакисом.

Янис Полис, например, не нашел цензурных выражений для описания ситуации.

«Живя в пригороде, по тротуарам Риги не часто приходится ходить. Сегодня получилось и невозможно отрицать, что единственным адекватным эпитетом может быть «полный пи*дец». Рижская дума, если принято решение в парках хотя бы у мостика на Бастионной горке поставьте колонки, чтобы играть «Выход гладиаторов» Юлиуса Фучика.», — написал Полис.

Улица Валдемара тоже великолепна. В принципе безопасно можно находиться только у МИДа.

«Есть какой-то запрет чистить тротуары? Люди пробираются по снегу, так как тротуары — каток. Рижская дума это наблюдает и делает вывод — видите, люди любят пробираться по снегу, может быть, новую природную тропу построить? Ах, вот эти кривые тропинки, мы исключим создание новых тротуаров из бюджета на 2022 год», — написала пользовательница под ником V_Voody.

«По возможности не выходите на улицу в Риге. Полная катастрофа. Убранных тротуаров немного. Это в центре!  Но скользкие также и почищенные. Безопаснее пробираться по снегу или велодорожкам. Я понимаю, что ответственны владельцы территорий, но WTF Рижская дума, потребуйте!», — пишет Инга Горбунова.

«Вилнис Кирис должен подать в отставку с поста заместителя мэра Риги. Никакое наследие Ушакова и внезапная зима не оправдывают того, что творится на городских улицах! Вы должны позволить работать тому, кто этого хочет!», — написал Ансис Пуполс.

«В Риге  был снег, дождь, лед и дворники. Поскольку дворники объявлены очагами ковид-заражения, в Риге остались только снег, дождь и лед. Верным путем идем, товарищи!», — написал Эрик Кукс.

Как сообщили синоптики, в ближайшее время сохранятся экстремальные погодные условия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт