В ходе акции протеста в Риге задержано 13 человек

Mixnews
Valsts policija

Государственная полиция задержала в понедельник вечером в общей сложности 13 человек во время несанкционированной акции протеста возле Рижского замка, организованной оппозиционным политиком Алдисом Гобземсом («Закон и порядок»), сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

По последней информации, два человека из одной компании была задержаны за несоблюдение общепринятых норм поведения в обществе. Кроме того, сегодня вечером была задержана компания из пяти человек за хулиганство на Замковой площади, вначале задержали двух человек, а через некоторое время — остальных троих с применением слезоточивого газа.

Все задержанные были доставлены в изолятор для проведения процессуальных действий.

Около 23 часов люди стали расходится с Замковой площади (Pils laukums). Сборы на ближайшей заправке тоже больше не проходят.

Агентство LETA заметило, что некоторые люди молились в кругу. Некоторые продолжали петь песни за роялем, привезенным специально на акцию.

После 20:00 один человек был задержан за запуск петард у Рижского замка. Еще один человек был задержан за нападение на сотрудника муниципальной полиции Риги. Нарушитель толкнул полицейского и пытался сбить его с ног.

Ранее два человека были задержаны за нарушение правил управления дроном и передвижение с косой.

Также в понедельник вечером на набережную у статуи Большого Кристапа на эвакуаторе привезли инсталляцию. В отношении лица, которое ее привезло и установило, возбуждено дело об административном правонарушении. Гобземс сказал участникам акции протеста, что это «айсберг коррупции», который, в отличие от дорогостоящего объекта с аналогичным названием, установленного осенью на Даугаве в ходе кампании Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, стоил около 2000 евро.


В связи со скоплением автомашин на АЗС неподалеку от Рижского замка были аннулированы технические осмотры восьми машин и номера еще трех машин. По наблюдениям агентства ЛЕТА, в этом месте молодежь танцевала на крышах автомобилей. Это место в какой-то момент посетил также Гобземс.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт