Накормить нуждающихся: фонд Бориса и Инары Тетеревых поддержал программу благотворительных кухонь

Десятки благотворительных кухонь работают в Латвии под эгидой благотворительных организаций. Тысячам нуждающихся людей они предоставляют, нередко, единственную горячую пищу за день.

Цель благотворительной программы «Ломоть хлеба» — дать возможность малообеспеченным людям регулярно получать горячую пищу.

В этом году пять благотворительных кухонь в Риге, Смилтене, Валмиере, Елгаве и Даугавпилсе получили значительную помощь от Фонда Бориса и Инары Тетеревых. Предоставленное финансирование позволяет  обновить оборудование, необходимое для их работы. Поддержка фонда продолжится и в 2022 году.

В 2021 году Фонд Бориса и Инары Тетеревых выделил на благоустройство кухонь 32 600 евро. Помощь предоставлена в рамках программы помощи «Ломоть хлеба». Организации приобретают новое кухонное оборудование, например, электрические или газовые плиты, морозильные камеры, мясорубки, миксеры, кастрюли, сковороды, термосы, мебель, посуду, а также проводят необходимые ремонтные работы.

За годы деятельности оборудование многих кухонь устарело, и требуются улучшения, чтобы кухни могли продолжать помогать нуждающимся. Кроме того, в холодные месяцы стоимость жизни увеличивается, и все больше людей приходят в благотворительные кухни за помощью. В результате загруженность кухонь увеличивается. Организации, получившие поддержку, в среднем в месяц выдают 23 600 бесплатных обедов.

На данный момент поддержку программы получили пять организаций: общество «Миссия милосердия — пища жизни» в Риге, Валмиерское общество «Христианский центр милосердия», община Елгавской православной церкви св. Симеона и св. Анны, фонд «Saules kalns» в Смилтене и Даугавпилсский корпус «Армии спасения».

Более подробная информация на сайте: www.maizesrieciens.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт