Горячая линия: людям становится все тяжелее — неизвестность, усталость и одиночество

LSM.lv
Flickr/SofiaDeLosSantos

Количество обращений в службу поддержки кризисного центра Skalbes продолжает расти, что подтверждает, насколько психологическая помощь нужна людям во время пандемии коронавируса. Сейчас в центр поступает столько же звонков за месяц, сколько за три месяца до пандемии. Звонящие напрямую отражают проблемы, усугубляемые пандемией, пишет LSM.lv.

Специалисты центра призывают всех, кому нужна помощь, звонить по кризисному телефону, ведь разговор может послужить очень хорошим помощником в, казалось бы, безвыходной ситуации.

Если до пандемии в центр Skalbes поступало в среднем от 250 до 300 звонков в месяц, то сейчас это почти 1000 звонков в месяц, рассказал директор ассоциации Skalbes Райво Вилцанс.

По его словам, сейчас звонки в основном отражают проблемы, которые усугубились затяжной пандемией.

«Есть проблемы в отношениях с партнером или в отношениях с другими людьми. Опять-таки одиночество. И все больше и больше людей сообщают о проблемах с психическим здоровьем и деньгами. Если мы посмотрим на это в целом, характеристики среднего звонящего, характеризующиеся тревогой, замешательством и некоторой степенью усталости от текущей ситуации и всей общественной жизни, возможно, немного изменились», — сказал Вилцанс.

Аналогичные выводы о настроении людей делают и сотрудники горячей линии Emausas līnijas. После перерыва в несколько месяцев ее работа возобновилась менее месяца назад, и представитель организации сестра Эмануэла признала, что людям нужно выговориться о проблемах, которые их беспокоят — от отношения к вакцинам до конфликтов в семье и на рабочем месте.

«Мы видим, что у людей усугубились депрессия, состояние тревоги, ощущение одиночества. Конечно, есть споры по поводу вакцин, которые могут вспыхнуть даже между самыми близкими людьми, и это очень сложный вопрос», — сказала сестра Эмануэла.

Поскольку линия Emausas līnijas — это телефон христианской духовной поддержки, у звонящих часто возникают вопросы о вере, и они просят помолиться за их ситуации.

Сестра Эмануэль рассказала, что порой люди звонят просто поблагодарить, что молитвы были услышаны. И несмотря на то, что Emausas līnija является христианской линией, работники выслушают звонки от любого, кто в этом нуждается.

Центр Skalbes также как Emausas līnija призывает всех, кто нуждается в духовной поддержке, звонить на горячую линию и найти выход из сложной ситуации вместе.

Телефон круглосуточной поддержки в Кризисно-консультационном центре Skalbes 67 222 922, Emausas līnija — 28495847.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт