В Риге чистили крышу от снега. Пострадали оставленные под домом машины

Mixnews
Скриншот

Пользователь соцсети Twitter опубликовал видео, на котором видны последствия уборки снега с крыши дома в Риге.

В момент проведения работ внизу у дома были припаркованы машины, которые существенно пострадали от падающего сверху снега и кусков льда. Комментаторы указывают, что на месте машин вполне могли оказаться люди.

Представители Рижской думы отреагировали на публикацию, запросив точное место происшествия.

Как сообщалось, вечером на Саркандаугаве в Риге с крыши дома на машину упал кусок льда.

Напомним, ранее Рижское самоуправление провело принудительную очистку тротуаров на нескольких десятках территорий. Возбуждено также несколько десятков административных дел. Большинство из них касается неочищенных крыш, а также травм, причиненных в результате падения на скользких неочищенных тротуарах.

Самоуправление напоминает, что обязательные правила по уходу за городской территорией и содержанию зданий предусматривают очистку от снега тротуаров и дворовых дорожек и их обработку противоскользящими материалами. Работы по уборке необходимо проводить ежедневно до 8 часов утра, чтобы обеспечить безопасное передвижение пешеходов.

Обязательные правила Рижской думы предусматривают административные штрафы в случае, когда от снега и льда не очищаются своевременно тротуары и крыши зданий. Максимальный штраф для физических лиц составляет 350 евро, а для юридических лиц — 1400 евро.

Также Рижское самоуправление решило наложить штраф в размере 900 евро в день на предприятие Clean R, отвечающее за зимнее обслуживание тротуаров в столице.  Более, того, РД за невыполнение качественных работ думает расторгнуть договор с Clean R, как это сделало самоуправление Резекне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт