Побочные эффекты после третьей вакцины от COVID-19 те же, что и после первых двух доз

LETA
pixabay

Сегодняшние данные свидетельствуют о том, что побочные воздействия после бустерной вакцинации от COVID-19 те же, что наблюдаются после получения первой или второй дозы вакцины, информирует Государственное агентство лекарств.

До 30 ноября были получены 40 сообщений о возможных побочных эффектах после получения третьей дозы вакцины. В целом до 30 ноября в Латвии получены  2796 сообщений о возможных побочных действиях вакцины COVID-19. Всего с начала процесса вакцинации в Латвии введено 2 270 977 доз вакцины — первой, второй и третьей.

Согласно статистическим данным, о побочном эффекте сообщает в среднем каждый тысячный вакцинированный. Чаще всего сообщают о реакциях организма, которые указаны в инструкции к вакцине, например, о повышенной температуре, боли в месте укола, слабости и усталости.

Из всех полученных до 30.11 сообщений о побочных действиях вакцины от COVID-19 — 619 или 22% признаны существенными, так как в этих случаях потребовалась госпитализация пациента или о реакции сообщил врач.

Но,  как указывает агентство лекарств, это вовсе не означает,  что нарушения здоровья произошли от действия вакцины. Эти случаи внимательно изучаются.

Также агентство сообщает, что в Латвии не подтвержден ни один летальный случай, связанные с получением вакцины. По полученным сообщениям о летальных исходах, которые произошли спустя несколько дней или месяцев после вакцинации —  по 22 -м случаям дела закрыты. Констатировано, что большая часть смертей произошла по причине хронических заболеваний.

В Латвии до сих пор не подтвержден ни один летальный случай, связанный с вакцинацией от COVID-19

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт