Вакцинация в контейнерах и расспросы о заболеваниях. А как же мороз и защита личных данных?

LETA
LETA/Sintija Zandersone

В конце ноября — начале декабря доля вакцинированного населения стала расти значительно медленнее, а интерес к первой прививке снизился. Тем не менее интерес к ревакцинации остается высоким: дополнительную дозу вакцины в начале недели получили более 6000 человек, пишет Diena.

Однако, по сравнению с другими возрастными группами, гораздо меньше привитых среди пожилых людей старше 70 лет. В числе прочих пройти вакцинацию предлагает Veselības centru apvienība (VCA).

В газету поступило несколько вопросов от читателей по поводу вакцинации в специальных контейнерах — о соответствии этого процесса погоде, графику и принципам защиты личных данных.

Diena наблюдала ситуацию, в которой оказался человек, выбравший пункт вакцинации в торговом центре Dole и записавшийся на прививку на сайте manavakcina.lv. Вакцинация проводится не внутри магазина, а снаружи в специальном контейнере. В декабре на улице установились морозные дни, но нескольким людям приходится ждать снаружи, потому что расписание сдвинулось. На вакцинацию в числе прочих пришла школьница, но ей сказали, что должен присутствовать один из родителей. Пока девочка вызывала маму из машины, очередь ждала. График очень плотный — общая процедура занимает всего три минуты.

В тесном помещении одновременно находятся семь или восемь человек, некоторые из них стоят здесь, чтобы не находиться на улице. Ответы на вопросы медиков слышат все присутствующие: женщину спрашивают, не беременна ли она и какие противозачаточные средства использует, пожилого мужчину с онкологическим диагнозом спрашивают о лечении. Это вызывает сомнения в соблюдении принципов защиты персональных данных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт