В третье воскресенье Адвента рижан ждут на предрождественских мероприятиях

Riga.lv
Twitter/RigasDome

Накануне третьего воскресенья Адвента в рижских церквях и культурных центрах пройдут концерты как вживую, так и в трансляции, в свою очередь в районах города сюрпризом для жителей станут музыкальные представления.

10 декабря в парке Саркандаугавы прохожих порадует музыкально-развлекательное мероприятие «Рождественские трубы», а 11 декабря в Ильгюциемсе можно встретить «Другое Рождество» вместе с Sunny Groove Dixie.

Концерты в церквях

Ощутить праздничное настроение можно будет, посетив концерты в рижских церквях. В субботу на рижской церкви Св. Иоанна состоится концерт духовной музыки «Романтизм. Женщина. Молитвы», на котором прозвучат красивейшие молитвенные песнопения периода романтизма в оперной музыке. В этот день у посетителей также будет возможность услышать концерты хоровой музыки. В церкви Мартина хоровая музыка будет звучать в сопровождении инструменталистов на концерте «Silentium», а хор Латвийского радио выступит на концерте «Песнопения Адвента» в рижской церкви Св. Петра.

В третье воскресенье Адвента продолжится и концертный цикл «Концерты Адвента в рижских церквях». В это воскресенье концерт прозвучит в рижской новой церкви Св. Гертруды. В рижской церкви Св. Иоанна на концерте «Зимняя медитация» выступят Йоланта Стрикайте-Лапиня (сопрано), Дарта Тисенкопфа (арфа), Иева Пудане (флейта) и Илзе Рейне (орган). В свою очередь в рижской церкви Св. Марии Магдалины пройдет концерт музыки барокко «Ожидание Рождества в старинном венецианском стиле».

Концерты в культурных центрах

О праздничных концертах позаботились и культурные центры столицы. 9 декабря во Дворце культуры ВЭФ выступят Беате Звиедре, Иева Шабловска, Айнарс Шабловскис и Марта Каулиня-Пелнена, а в субботу вечером в этом доме выступит оркестр русских народных инструментов «Садко». В воскресенье в культурном центре «Малая гильдия» посетителей ждут на семейном концерте «Танцуя со снежинками», в котором Анния Путниня споет вместе с музыкантами Раймондом Петраускисом, Оскарсом Петраускисом и Эрнестом Мединьшем.

Помимо культурных мероприятий, праздничное настроение в Риге создает и работа художника Робертса Руранса в городской среде, изображающая маленькие зимние радости в Риге. Город также украшают рождественские елки на городских улицах, в парках, скверах и площадях, а также световые инсталляции в Межапарке, Спилве, Биерини, Виестурдарзсе, Вецмилгрависе и других местах столицы. Рождественские световые украшения также размещены на улицах, парках, мостах и путепроводах Риги.

Проведение предрождественских культурных мероприятий поддерживает Рижское самоуправление, а программа разработана в сотрудничестве с муниципальными культурными центрами и обществами. Программу с указанием участников мероприятия, места и времени, а также информацию о возможности приобретения приглашений и мер по безопасности для посетителей концертов можно найти на сайте svetki.riga.lv, где также обобщена информация об объектах светового дизайна, идеи для маленьких зимних радостей, а также есть возможность отправить цифровую открытку к празднику.

В минувшие выходные духовой оркестр Sunny Groove Dixie также радовал жителей своим исполнением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт