«Рижская дума вступила в шизофреническое противоречие!»: автожурналист прокомментировал сагу со столбиками зимой

Rīga TV24
Скриншот

В период снегоуборочных работ на улицах столицы соцсети заполонили фото и видео, на которых видно, что вместе со снегом коммунальщики срывают и велодорожную инфраструктуру, а также маневрируют на снегоуборщике между легендарными столбиками.

Ситуацию резко прокомментировал автоэксперт, журналист Паулс Тимротс, называя сагу со столбиками политической аферой.

«Это момент, когда мы видим, что столбики были политической, а не мерой ради безопасности дорожного движения. Потому что кто-то ведь должен был подумать, какой ширины трактор, расчищающий снег, какой ширины тогда можно сделать полосу и как ее очистить зимой», — обозначил проблему Тимротс в эфире программы Rīga TV24 «На линии».

«Теперь Рижская дума пришла в шизофреническое противоречие – говорили, что эти столбики сгибаются и что «скорая» помощь может на них наезжать. Но, что тогда происходит зимой? Этим «скорым» надо проезжать через колышки, потому что они гнутся, или их не нужно чистить, потому что на самом деле там нельзя ехать?» обозначил противоречие Тимротс.

По словам автоэксперта, все это показывает тотальную анти-инженерность аферы со столбиками – они установлены по политическим мотивам, чтобы показать, что в городе появилась новая власть.

В выходные дни Rīgas satiksme убирало парковки от снега днем и ночью, а к 6 декабря со стоянок было убрано более 1800 м3 снега, это около 121 тяжелой машины с прицепом. Предприятие управляет более 6000 парковок. Первыми убираются парковки в центре города и Старой Риге, постепенно перемещаясь в другие районы Риги, и работа ведется как днем, так и ночью. В уборке парковок заняты примерно 24 тяжелых транспортных средства.

@raystar.capital#stakis #RD #Rīga #Dome #Stupid #belarus #flag #hockey #world♬ Куражим — Сява

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт