На рижском железнодорожном вокзале найдена еще одна потенциально опасная шахта

LETA
LDZ

На рижском железнодорожном вокзале найдена еще одна замаскированная шахта, которая может быть опасной, поэтому строительные работы над шахтой приостановлены, сообщает ЛТВ.

В настоящий момент,  до 13 декабря Государственное бюро по контролю за строительством ожидает от участников строительного процесса пояснений о констатированных на объекте нарушениях, которые произошли в ходе строительных работ в зоне над туннелями А и В.
Вместе с пояснением должен быть подан проект проведения работ, который включает оценку допустимости использования строения на время строительных работ и условия использования туннеля.

Проектирование и строительство рижского центрального узла Rail Baltica ведет строительное объединение Bererix, в которое входят строительные компании Бельгии и Италии и местное предприятие Rere Būve.

Bererix заверила, что предварительная экспертиза объекта оказалась неполной. Однако, после произошедшего обвала, следуя требованиям бюро по контролю за строительством, объект углубленно исследуется. В ходе исследования вскрылись ранее неизвестные архитектурные нюансы вокзала. Так, при изучении старых чертежей обнаружилось, что есть еще одна скрытая шахта. Она не находится в зоне, где происходят работы, но в зоне, где работы запланированы после 2024 года.

Чтобы очередная вскрытая шахта не угрожала безопасности посетителей вокзала, строитель об этой находке информировал Latvijas dzelzceļš.

Одновременно, Bererix уверен в том, что нахождение пешеходов в оставшихся частях туннеля безопасно, так как шахты проходят над техническим помещениями, а не над публичными помещениями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт