Забери меня! Рексис из Ulubele уже седьмое Рождество мечтает оказаться дома

Mixnews
Twitter/Ulubele

Ulubele призывает жителей, мечтающих завести домашнего питомца, приходить и выбирать четвероногого друга из обитателей приюта. В нем  содержатся более 200 собак и около 300 кошек, которые ждут новых хозяев.

Например, есть пес по кличке Рексис, который попал в приют семь лет назад.

«Увидь меня! Рождественская мечта луцавсалсского Рексиса. Уже седьмое Рождество Рексис тихо высказал свои желания. Он по-прежнему в вольере приюта ждет и провожает потенциальных хозяев, сам оставаясь невидимым и незамеченным», — сказано в сообщении.

Приют рассказывает и «истории успеха», когда четвероногие, долгое время проживавшие в вольерах, наконец, обрели новый дом и любящих хозяев. Порой случается так, что приезжающие на выгул собак люди, настолько привыкают к животному, что забирают его домой.

«В приюте радостны до слез – домой отправилась 14-летняя  Жулька, которая находилась в приюте с 2018 года! Даце к Жульке приезжала уже долго, во время прогулок рассказывала о жизни, знакомилась и училась понимать», —  рассказали о случае адоптации в приюте.

Повезло и овчарке Дарго. Павел несколько раз ездил в приют, чтобы выгулять пса, а в один из дней забрал к себе домой в Юрмалу.

 

Как сообщалось, приют для животных Ulubele ищет новых хозяев для 9 щенков. Об этом зоозащитники написали на своей странице в Twitter.

«Эти малыши, к сожалению, пережили предательство… Но, сейчас 9 очаровательных и здоровых трехмесячных щенят — 5 мальчиков и 4 девочки, готовы отправиться в праздничные дни и праздновать жизнь. Адаптация животного — это ответственное решение на всю жизнь, подчеркивает приют.

Приют Ulubele и ранее  неоднократно призывал людей оказывать помощь домашним животным, попавшим в беду, а также забирать их к себе на проживание.  Работники выставляют в соцсетях фотографии кошек и собак, которых можно забрать к себе, конечно, при условии, если позволяют средства и условия проживания. Несмотря на то, что жители активно разбирают животных, «отказники» вновь и вновь попадают в Ulubele .

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт