В Латвии мороз достиг отметки в -29 градусов. На востоке страны — оранжевое предупреждение

Mixnews
Twitter/gintsm_photography

Рано утром в среду температура воздуха в Латвии составляет от -5 градусов на побережье до -29 градусов на востоке Латгале, об этом свидетельствуют данные со станций метеонаблюдений.

Как информирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воздуха колебалась от -5,3 градуса в Колке и -5,5 градуса в Айнажи до -24,3 градуса в Гулбене и -25,1 градуса в Резекне.

В свою очередь по данным Latvijas valsts ceļi, самая низкая температура воздуха была зафиксирована в окрестностях Зилупе и Карсавы — -27,5 и -29 градусов соответственно.

На востоке страны до 10 часов в силе оранжевое предупреждение об очень сильном морозе.

Тем не менее, рекорд холода в Латвии для 8 декабря составил -28,4 градуса в 1973 году. Температурный рекорд не считается побитым, так как они регистрируются только на станциях наблюдения Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В среду в Латвии не ожидается значительных осадков, небо будет ясным, а во многих местах будет светить солнце, прогнозируют синоптики.
Будет дуть слабый юго-восточный ветер.

Максимальная температура воздуха ожидается от -5 градусов в некоторых местах на побережье до -17 градусов на востоке Латгале.

Ожидается, что небо в Риге прояснится, ветер будет дуть с юго-востока. Максимальная температура днем составит -8 градусов.

 

Как сообщалось, в предстоящие выходные в Латвии ожидаются осадки и обледенение. С вечера пятницы температура воздуха будет колебаться около нуля, прогнозируют синоптики.

Также напоминаем, что в случаях, когда температура воздуха опускается до 20 и более градусов ниже нуля, младшие школьники могут не посещать учебные заведения.

В соответствии с правилами Кабинета министров установлены ограничения по холоду, при которых учащиеся могут оставаться дома. Дети младше 12 лет могут не посещать школу, если температура воздуха опускается ниже минус 20 градусов, в то время как старшие школьники могут не ходить в школу, если воздух охладился как минимум до минус 25 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт