Профессор: пустое вранье, что здоровые коронавирусом не болеют. Прививки нужны всем!

LSM.lv
Скриншот

Здоровые люди с сильным иммунитетом тоже болеют коронавирусом, поэтому им нужно делать прививки, об этом в интервью Латвийскому телевидению сказал доктор Анатолий Даниланс.

«Я очень силен, никогда не заболею! Это пустое вранье. Это невозможно предугадать», — подчеркнул врач.

Он сказал, что тоже здоров, занимается спортом, но все же заболел. Несколько месяцев он пролежал в больнице, затем долго оправлялся от последствий заболевания. Даниланс до сих пор не может придти в норму. Он надеется, что с помощью тренировок сможет справиться со всеми последствиями. Больше всего врач рад, что выжил, потому что он также видел, как люди «умирали в страшных мучениях, когда задыхались».

«Будучи оптимистом, я не так серьезно переживал по поводу этой болезни. Только позже я понял, что, вероятно, был на грани жизни и смерти. Люди вокруг меня умирали от ужасной одышки. Коронавирус отнял у меня жизнь на полгода. Я никому такого не пожелаю», — сказал доктор.

 

Даниланс призвал поверить в то, что он сказал, так как он и врач и переболел COVID-19. Он призывает людей думать о себе, а также о своих близких и других людях, поскольку непривитые люди легче распространяют болезнь.

«Вакцинация — это не катастрофа, а научное достижение», — сказал профессор.

Он добавил, что вакцина помогает как сильным, так и закаленным людям, а также больным и слабым, особенно людям с хроническими заболеваниями.

Врач подчеркнул, что хоть у человека крепкий иммунитет, крепкое здоровье, но ни у кого нет специфического иммунитета к коровьей оспе, поэтому вакцинация необходима.

В Латвии к 6 декабря 63,7% населения завершили процесс вакцинации против коронавируса, а 5% населения также получили поддерживающую вакцину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт