В Латвии побиты рекорд мороза 60-летней давности

Mixnews
LTV Ziņu dienests

В Латвии в эти дни побиты рекорды мороза для первого триместра декабря, сообщают синоптики.

Прошлой ночью до 8:00 часов утра минимальные рекорды температуры воздуха 7 декабря были побиты на станциях в Руйене -25,4, в Айнажи -24,5 °, в Мадоне побит рекорд 2001 года за историю метеонаблюдений с 1971 года; в Зосены повторен рекорд 1959 года -27,1°.

Как сообщалось, в центре Риги в четыре часа утра температура воздуха составляла -14 градусов, а в аэропорту «Рига» был зафиксирован -21 градус.

Вчера на севере Швеции, на границе с Финляндией, холода усилились до -43,8 градуса, побив рекорд 1986 года. В Эстонии минувшей ночью было -29 градусов.

На восходе солнца во вторник в Валке температура опускалась до -27,2 градуса.

Самая теплая ночь и утро были на Курземском побережье Рижского залива, где температура воздуха упала до -11 градусов. Ниже -20 градусов температура воздуха упала почти во всей Видземе, а также в некоторых местах в Курземе, Земгале и Латгале.

Национальный рекорд холода для 7 декабря и первой декады месяца составил -29,5 градуса в 1959 году.

Напомним, на наступившей рабочей неделе будет продолжаться волна холода. При ясном небе температура воздуха в темное время суток может понижаться до -20…-25 градусов.

Ожидается, что с пятницы потеплеет, на выходных температура воздуха будет колебаться около нуля, а на следующей неделе в западной и центральной части страны повысится до +6…+8 градусов.

Если этот сценарий осуществится, таяние снега и дождя вызовет повышение уровня воды в реках, ледоход и паводок.

Как сообщалось, в соответствии с долгосрочными прогнозами, несмотря на холодное и снежное начало декабря, средняя температура воздуха в последний месяц года ожидается немного выше нормы, а зима в целом прогнозируется умеренно теплой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт