С улиц Риги вывезено более 120 грузовиков снега (ФОТО)

Riga.lv

В выходные были проведены работы по очистке всех категорий улиц Риги. Поскольку ночью температура воздуха достигает -17 градусов, для обработки улиц используют песчано-солевую смесь, которая в мороз действует эффективнее, чем солевой раствор.

Также были очищены улочки 3-й категории или районные улицы, чему мешали запаркованные автомобили на некоторых улицах. Сегодня планируется снова выйти на эти улицы с меньшим количеством снегоуборочной техники, но на улицах, которые по-прежнему будут недоступны, скоро появятся дорожные знаки, запрещающие стоянку автомобилей и их эвакуацию.

 

Наибольшее количество снега за выходные было убрано из Старой Риги и Площади Свободы, а также остановок. Сегодня продолжается уборка снега с велосипедных дорожек. Также уделяется внимание уборке пешеходных переходов, уборка которых во многих местах производится вручную.

Общественный транспорт в утренний час пик в 8:30 на некоторых автобусных маршрутах задерживаются на 25-30 минут, на троллейбусных маршрутах до 15 минут, на трамвайных — на 5 минут. При этом нужно учитывать, что ситуация постоянно меняется.

В выходные дни Rīgas satiksme убирало парковки от снега днем и ночью, а к 6 декабря со стоянок было убрано более 1800 м3 снега, это около 121 грузовика с прицепом. Предприятие управляет более 6000 парковок. Первыми убираются парковки в центре города и Старой Риге, постепенно перемещаясь в другие районы Риги, и работа ведется как днем, так и ночью. В уборке парковок заняты примерно 24 тяжелых транспортных средства.

Управляющие и горожане могут вывозить снег с расчищенных территорий в три места в городе — на улице Лидлаука (12 150 кв.м.), кадастровое обозначение 0100 125 0611, на два места по улице Ритаусмас, 35 (18 833 кв.м.), кадастровые обозначения 0100 107 0310 и 0100 107 0610.

Перед тем, как вывезти снег, следует отправить информацию на электронную почту ptl@riga.lv, указав регистрационный номер автомобиля; имя, фамилию или название коммерсанса, осуществляющего вывоз; количество вывозимого снега.

Уборку улиц, мостов, велосипедных дорожек и остановок Ригаса осуществляет полное товарищество Rīgas ielu uzturētāji ziemā, которое объединяет несколько предприятий — АО Ceļu Pārvalde, ООО Roadeks, ООО Rīgas Tilti и ООО Pilsētas Eko Serviss.

Об уборке снега

Всего в Риге очищается 1737 улиц, протяженностью 1021 км, разделенных на три категории. Категории улиц можно узнать здесь: bit.ly/ielukategorijas.

В приоритетном порядке в городе очищаются магистральные улицы, мосты и путепроводы, а также улицы, по которым курсирует общественный транспорт, и велосипедная инфраструктура, за которыми следуют второстепенные улицы.

Во время снегопада основной задачей уборки и обработки улиц является обеспечение возможности проезда по улицам. Следует иметь в виду, что в условиях сильного снегопада значительное количество снега может снова появиться на улицах через очень короткое время, в том числе вскоре после очистки дороги. Во время метели на проезжей части также могут образовываться снежные заносы.

В свою очередь, по окончании снегопада, снег с магистральных улиц, мостов, путепроводов, велосипедной инфраструктуры и маршрутов общественного транспорта необходимо убрать в течение трех часов, а с улиц 2-й категории — в течение четырех часов.

Также от снега очищается почти 1600 остановок.

По вопросам, связанным с содержанием улиц и тротуаров в зимний период, жители могут обращаться в Центр управления дорожным движением Рижской думы по телефону 80003600 и в Центр жителей микрорайонов по бесплатному информационному телефону 80000800.

Чтобы движение было безопасным, в таких погодных условиях водителям следует своевременно планировать свой маршрут и соблюдать особую осторожность, держать большую дистанцию от впереди идущего автомобиля. Во время снегопада следует выбирать соответствующую погодным условиях и состоянию дорожного покрытия скорость и не совершать резких маневров.

Для обеспечения ежедневной работы подготовлено 67 единиц транспорта (47 автомашин и 20 тракторов), а также 5500 тонн соли и 3000 тонны смеси из соли и песка, которые будут пополняться в зависимости от погодных условий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт