В понедельник в Латвии сохранится морозная погода. Минувшей ночью был рекорд!

Mixnews
Pixabay

В понедельник, 6 декабря ожидается переменная облачность, днем будет светить солнце. Если ночью местами температура воздуха опустилась до -18, то днем столбик термометра поднимется до -6 градусов на побережье Курземе до -13 градусов в Видземе, прогнозируют синоптики.

Во многих местах будет небольшой снег, больше снега на западном побережье Рижского залива. Будет дуть слабый северо-восточный ветер.

В Риге в понедельник ожидается небольшая или переменная облачность, без значительных осадков. При слабом северо-восточном ветре температура воздуха ночью опустилась до -16 градусов, а днем не поднимется выше -9 градусов.

Ранним утром понедельника температура воздуха в Латвии от -7 ..- 10 градусов в Курземе до -18 градусов в окрестностях Риги; по данным станций метеонаблюдений  к концу ночи в аэропорту «Рига» зафиксировано -19 градусов.

Самая низкая температура воздуха в первой половине ночи была -20 градусов в Видземе, в том числе до -20,0 градусов.

 

Таких морозов в Латвии в декабре в последние годы не было. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, самая низкая температура воздуха в стране в декабре прошлого года составила -8,9 градуса, в 2019 году -10,7 градуса, в 2018 году -16,7 градуса, в 2017 году -6,1 градуса, в 2016 году -18,4 градуса, также в 2015 году морозы в декабре не доходили до 20 градусов.

В центре Риги в пять часов утра температура воздуха была -16,5 градусов, ветер северо-восточный дул со скоростью три метра в секунду.

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем ​​была от -3 градусов в Лиепае до -12 градусов в Алуксне.

Самая высокая температура воздуха в Европе 5 декабря составила +20 .. + 22 градуса на юге Испании, Греции и Кипре. Самая низкая ночная температура воздуха в понедельник составляет -39,3 градуса на севере Швеции, и это самые сильные морозы в Европе этой зимой.

Сегодня утром обледенение местами в Курземе и Латгалии затрудняет движение по основным и региональным дорогам страны, работают 56 единиц зимней техники.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт