Гобземса снова задержали, теперь в Вентспилсе

LETA
jauns.lv

Государственная полиция в понедельник после обеда в Вентстпилсе снова задержала депутата Сейма Алдиса Гобземса, свидетельствует видео, размещенное в социальных сетях. Гобземс также как и сегодня утром в Тукумсе под возгласы группы поддержки был сопровожден в полицейскую автомашину и увезен с места происшествия.

Как сообщили в госполици, в Вентспилсе задержан организатор протеста в Вентспилсе. Полиция в отношении него завела два административных процесса о нарушении — один за неподчинение законным требованиям должностного лица и второй,  о нарушении закона «О собраниях, шествиях, пикетах».

Ранее полиция после задержания Гобземса в Тукумсе возбудила против него два дела об административных правонарушениях. Один процесс начат за неподчинение законным требованиям должностных лиц, а другой — о нарушении закона о митингах, шествиях и пикетах. В отношении других участников несанкционированного собрания также возбуждены дела об административных правонарушениях.

В соответствии с законом об административной ответственности задержать человека в этом случае можно не более чем на четыре часа. Срок задержания лица исчисляется с момента фактического задержания.

После освобождения из отделения полиции Гобземс объявил в социальных сетях, что потребует «увольнения всех тукумсских ментов» за нарушение закона, а также отставки министра внутренних дел Марии Голубевой и начальника Государственной полиции Арманда Рукса.

Также, несмотря на инцидент в Тукумсе, депутат отправился в Талси, где ранее объявил встречу с жителями. В Талси на встречу с Гобземсом собрались десятки людей.
Далее Гобземс отправился в Вентспилс, где снова был задержан полицией.

В понедельник Гобземс планировал встречи в Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае. 13 декабря запланирована акция у Рижского замка.

Как уже сообщалось, ранее полиция наложила на Гобземса административный штраф в размере 350 евро и 2000 евро за несанкционированный протест против обязательной вакцинации 4 августа в Риге. За нарушения, имевшие место в ходе акции протеста против обязательной вакцинации 18 августа, депутату были выписаны административные штрафы в размере 6700 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт