Алдиса Гобземса выпустили из полиции. Он отправился дальше «поднимать народ» (ВИДЕО)

Mixnews
Скриншот

Госполиция после выяснения обстоятельств и оформления протокола отпустила Алдиса Гобземса, организовавшего несанкционированную акцию в Тукумсе. Политика у полицейского участка встретили единомышленники.

В эфире соцсети Facebook Гобземс рассказал, что отправляется дальше по запланированному маршруту, чтобы объехать всю страну и агитировать людей собраться 13 декабря в Риге у Рижского замка: «Ничего не боюсь. И призываю вас также брать пример с меня и ничего не бояться».

 

Государственная полиция в Тукумсе задержала депутата Сейма Алдиса Гобземса («Закон и порядок»).

В управлении по связям с общественностью Государственной полиции сообщили, что в понедельник в Тукумсе был констатирован несанкционированный митинг, что является нарушением закона о митингах, шествиях и пикетах.

Задержать человека в этом случае можно не более чем на четыре часа. Срок задержания лица исчисляется с момента фактического задержания.

При этом полиция сообщила, что на месте происшествия имели место нарушения правил эпидемиологической безопасности, потому что на улице собралось более 20 человек.

Перед задержанием депутат активно общался с полицейскими, требуя предъявить служебное удостоверение.

Между тем, как сообщила агентству ЛЕТА руководитель юридического бюро Сейма Дина Мейстере, ограничение свободы депутата, в том числе задержание в административном порядке, может быть осуществлено только с согласия Сейма.

Гобземс прибыл в Тукумс на специальном автобусе для проведения акции протеста против властей. Место встречи было назначено у магазина Lidl, а задержание произошло около автозаправочной станции. На акцию собралось несколько десятков человек.

Гобземс предполагал в ближайшие дни провести встречи в Талси, Вентспилсе и Лиепае, а 13 декабря рекламировал акцию у Рижского замка.

В этом году Госполиция несколько раз оштрафовала политика за несанкционированные акции протеста против обязательной вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт