В съехавшем с посадочной полосы самолете находился Ринкевич. Он поблагодарил службы за слаженную работу (ФОТО)

LETA
Twitter/Edgars Rinkēvičs

В самолете авиакомпании airBaltic, который в пятницу из-за плохой видимости съехал со взлетно-посадочной полосы в Рижском аэропорту, находился министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Министр рассказал о происшествии в социальной сети «Facebook», поблагодарив экипаж airBaltic, сотрудников аэропорта, пожарных и медиков скорой помощи за оперативные действия, спокойствие и профессионализм. «Насколько я понимаю, ничего серьезного ни у кого не случилось», — написал Ринкевич.

Советник министра Мартиньш Дрегерис сообщил агентству ЛЕТА, что глава МИД чувствует себя хорошо и продолжает выполнять обязанности, в том числе примет участие в совещании у президента Эгила Левитса в Рижском замке по вопросам внешней политики.

Как сообщалось, инцидент произошел с самолетом, который вернулся в Ригу из Стокгольма. Из-за происшествия аэропорт закрыт до 15:00.

Ответственные службы аэропорта и представители авиакомпании работают на месте происшествия.

В Государственной пожарно-спасательной службе сообщили, что авиационный инцидент произошел около полудня. Пассажиры и экипаж самолета эвакуированы, никто не пострадал.

Прилетающие рейсы перенаправлены в аэропорты других стран, а вылет самолетов из Риги перенесен.

Как сообщила представитель airBaltic по связям с прессой Алисе Бетхере, из-за сильного снегопада со взлетно-посадочной полосы во время посадки в аэропорту соскользнул самолет Airbus A220-300, выполнявший рейс BT102 из Стокгольма. Никто из 44 пассажиров не пострадал. Самолет будет доставлен в ангар для инспекции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт