Последствия ЧП в аэропорту «Рига» ликвидированы, но воздушная гавань закрыта из-за снегопада

Mixnews
Twitter/Voldemars Dudums

Последствия аварии в международном аэропорту «Рига» ликвидированы, однако из-за снегопада и заботясь о безопасности полетов было решено закрыть воздушную гавань. Об этом агентству LETA сообщила представитель аэропорта Илзе Сална.

По ее словам, в Рижском аэропорту задерживается вылет 21 регулярного и двух нерегулярных рейсов.

Представители аэропорта призывают пассажиров, которые должны были вылететь из аэропорта «Рига» сегодня вечером, пока не ехать в аэропорт и связаться со своими авиакомпаниями, так как возможна отмена рейса или существенная задержка. Информация о рейсах также доступна на сайте аэропорта riga-airport.com.

Аэропорт также призывает учитывать, что сильный снегопад также влияет на движение транспорта, в том числе общественного транспорта, в аэропорт и из аэропорта.

 

Как сообщалось, авиационный инцидент произошел около полудня. Самолет airBaltic, который вернулся в Ригу из Стокгольма, из-за плохой погоды съехал с маневровой дорожки. Пассажиры, в числе которых был глава МИД Эдгар Ринкевич, и экипаж самолета эвакуированы, никто не пострадал.

Прилетающие рейсы перенаправлены в аэропорты других стран, а вылет самолетов из Риги перенесен.

Как сообщил представитель Агентства гражданской авиации Айвис Винцевс, в настоящее время есть сведения о том, что задерживаются девять вылетающих и три прибывающих рейса.

Как сообщила представитель airBaltic по связям с прессой Алисе Бетхере, из-за сильного снегопада со взлетно-посадочной полосы после посадки в аэропорту соскользнул самолет Airbus A220-300, выполнявший рейс BT102 из Стокгольма.

Никто из 44 пассажиров не пострадал. Самолет доставлен в ангар для инспекции.

airBaltic сотрудничает с ответственными учреждениями и позже предоставит дополнительную информацию о происшествии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт