По факту обрушения на Рижском вокзале начат уголовный процесс — о преступлениях против общей безопасности

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

Государственная полиция начала уголовный процесс по факту обрушения потолка кафе в одном из туннелей на Рижском вокзале, сообщили LETA в Госполиции.

Уголовный процесс начат по разделу Уголовного закона о преступлениях против общей безопасности и общественного порядка. Процесс начат по факту, а не в отношении конкретного лица.

Как сообщалось, в четверг обрушился потолок кафе в одном из туннелей на Рижском вокзале, и около 100 человек были эвакуированы из здания. Одному человеку была оказана помощь медиков — это женщина, у которой возникло шоковое состояние.

По словам представителя строящей проект Rail Baltica компании BeReRix Джоэля Силвы, повреждения локальные, вокзал продолжает работать без перебоев. В настоящее время на месте аварии работают инженеры-строители, чтобы оценить степень ущерба, предотвратить любые риски и безопасно увести строительную технику из зоны аварии.

Фото: LETA/Edijs Pālens

По предварительным оценкам, потолок обрушился из-за того, что строительная техника прошла над скрытой и нигде не задокументированной вентиляционной или аналогичной шахтой.

Строительные работы не ведутся непосредственно над пешеходными туннелями, но строительная техника движется по демонтированным путям к прилегающей строительной площадке. Представитель строителей объяснил случившееся стечением обстоятельств, пишет NRA.

«С точки зрения безопасности, все соблюдается. Однако поезда ходят ежедневно, и они намного тяжелее. Этот погрузчик, видимо, очень неудачно пробил локальное отверстие.
Мы только что нашли чертежи пятидесятых годов, на которых видна небольшая вентиляционная шахта», — сказал представитель компании BeReRix, отвечающей за строительство Rail Baltica, Андис Линде.

Движение поездов не было нарушено и после непродолжительного осмотра было восстановлено.

Ранее Государственная пожарно-спасательная опубликовала фото с места обрушения потолка кафе Sala в тоннеле на Центральном вокзале.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт