ГПСС публикует кадры обрушения в кафе Sala на Рижском вокзале (ФОТО)

Mixnews
Twitter/VUGD

Государственная пожарно-спасательная опубликовала фото с места обрушения потолка кафе Sala в тоннеле на Центральном вокзале.

Опасная территория сейчас огорожена. В присутствии спасателей больше нет необходимости. Работу продолжают специалисты Рижской стройуправы и представители объекта. Над местом аварии срывают землю во избежание последующего обрушения.

Напомним, на Рижском Центральном вокзале обрушился потолок в кафе, расположенном в одном из туннелей. Из здания были эвакуированы около 100 человек. Вызов в ГПСС на происшествие поступил в 14:22. Инцидент произошел в туннеле B комплекса зданий вокзала.

Факт обрушения потолка подтвердили представители управляющего зданием вокзала ООО Linstow. Это произошло в кафе Sala.

Представитель  компании BeReRix, выполняющей строительные работы на железнодорожной линии Rail Baltica Центральный вокзал Риги Джоэль Силва подтвердила LETA, что в четверг, около 14 часов был поврежден потолок в подсобных помещениях торгового киоска на Центральном вокзале Риги. Жертв нет, работники ГПСС огородили конкретный туннель, чтобы исключить любую угрозу для пассажиров.

Силва поясняет, что повреждения локальные, станция продолжает работать без перебоев. Инженеры-строители в настоящее время работают на месте аварии, чтобы оценить степень ущерба, чтобы предотвратить любые риски и подготовить способ безопасного отвода строительной техники из зоны аварии.

По предварительным оценкам, потолок обрушился из-за того, что строительная техника прошла над скрытой и нигде незадокументированной вентиляционной или аналогичной шахтой.

Linstow запросит подробную информацию о происшествии и его причинах у владельца здания — Latvijas dzelzceļš.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт