Пом-пом, Тутун и Стрела: три клички адажского кота, ставшего знаменитостью (ФОТО и ВИДЕО)

Sargs.lv
LETA/Paula Čurkste, архив Механизированной пехотной бригады сухопутных войск НВС

Рыжий кот, живущий на Адажской базе и ставший настоящей интернет-знаменитостью как в Латвии, так и за рубежом из-за общего снимка с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, проживает с солдатами уже год и не раз был гостем различных церемоний.

Как рассказала пресс-представитель НВС Сандра Брале, на Адажской базе живут целых два кота.

Рыжий кот, ставший настоящей знаменитостью, имеет несколько кличек: некоторые солдаты боевой группы НАТО называют его Пом-пом, некоторые — Тутун, а латвийские солдаты называют его Bultа, что в переводе означает Стрела. Кота кормят несколько солдат, поэтому миски с едой всегда полны. Например, вчерашнее меню включало сухой корм из трески и ломтики анчоуса. Рыжий кот живет на базе Адажи около года. Другого кота, серую кошку зовут Лусия. Поскольку ее часто можно увидеть на территории базы, кошачий дом перенесен ближе к плацу, рядом с казармами, где размещены солдаты польского контингента. В первую очередь там заботятся о Лусии, а Пом-пом предпочитает оставаться у Солдатского клуба.

Коты живут в двух «будках», в одной из которых также есть одеяла, чтобы животным было тепло зимой.

Как рассказала Брале, рыжий кот Пом-пом является частым гостем и на других церемониях. Он не из трусливых: он убедительно продолжает свой путь даже во время залпов на стрельбах. Лусия, на мероприятиях пока не была замечена.

Sargs.lv призывает всех желающих принять участие в конкурсе, объявленном Латвийской армией в Facebook, написав в комментарии — что думает рыжий кот о визите генерального секретаря НАТО на военную базу. Ответы будут принимать до 15:00 пятницы, 3 декабря, а авторы трех самых интересных ответов получат ценные призы-сюрпризы.

Ранее один из пользователей Twitter написал, что удивлен тому, что до сих пор нет никаких статей о том, что это за кон, как долго он обитает на Адажской военной базе.

Фото: LETA/Паула Чурксте

Фото: из архива Механизированной пехотной бригады сухопутных войск НВС

Фото: LETA/Паула Чурксте

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт