Америкс о повестке дня: Кабинет министров должен начать действовать!

Mixnews
Пресс-фото

Членам правительства Латвии пора забыть о политических амбициях и начать думать о народе, уверен депутат Европарламента от Латвии Андрис Америкс.

«Наблюдая за тем, как сейчас развиваются события в Латвии, можно сделать вывод, что правительство Кариньша и правящая коалиция уже сами поняли, что вернуть доверие общества не получится, и потому делают то, что только пожелает, в надежде, что до выборов все забудется.

Закупка тестов на антигены на 15 миллионов, которую эксперты и общество считают совершенно нецелесообразной, больше похожа на коррупционное действие и схему по освоению денег. Но это не мешает правительству ее продвигать.

На этой неделе цены на электричество на биржах достигли самого высокого за все время уровня, что скажется на платежах людей и росте производственных расходов. И что предпринимает наше правительство? Ничего. Выплатит пенсионерам пособие в 20 евро, остальные пусть затягивают пояса, а предприниматели пусть сами думают, как выйти из ситуации. Тем временем в Европе правительства снижают налоги на электричество и вводят широкие механизмы поддержки.

Смертность от ковида в Латвии по крайней мере в восемь раз больше, чем в Европе. В течение месяца от ковида умерло не менее тысячи человек, и это уму непостижимая цифра. Что делают ответственный министр Павлютс и Кариньш? Создают рабочую группу, чтобы попытаться понять, почему это так. Но мы знаем, что в Латвии означают рабочие группы. Практически ничего.

Грустно, что правительство вместо того, чтобы заботиться о людях, думает только о своих политических амбициях».

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт