Латвийцев предупредили о сильнейшем снегопаде за последние годы

LETA
LETA/Edijs Pālens

К вечеру понедельника и в ночь на вторник в восточной и центральной части Латвии усилится метель, которая будет одной из самых сильных за последние годы, прогнозируют синоптики.

На юге Латгале ожидается также дождь и мокрый снег, во вторник утром и днем — снег и метель.

Высота снежного покрова в Селии, а также во многих регионах Латгале, Видземе и Земгале во вторник достигнет 17-22 сантиметров.

Видимость во время снегопада временами будет снижена до нескольких сотен метров. Из-за сугробов некоторые участки второстепенных дорог в восточной и центральной части Латвии могут стать непроходимыми для транспорта.

Объявлено оранжевое предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии об очень сильном снегопаде, на юго-востоке страны также объявлено желтое предупреждение о ледяном дожде и обледенении.

В Курземе будет мало снега, только облака с моря могут вызвать сильный снегопад в отдельных местах. Во вторник во второй половине дня снегопад продолжится в основном на востоке страны, в других местах облачность уменьшится, выглянет солнце.

Порывы северного, северо-западного ветра ночью и утром усилятся до 13-18 метров в секунду, на побережье — до 19-22 метров в секунду.

Температура воздуха составит от +2 градусов на западном побережье Курземе до -6 градусов на востоке страны.

В Риге самый сильный снегопад ожидается вечером в понедельник и в ночь на вторник. Ночью и утром порывы северного и северо-западного ветра достигнут примерно 20 метров в секунду. Снежный покров превысит 10 сантиметров, образуются более глубокие сугробы. В понедельник вечером температура воздуха опустится до -3 градусов, затем будет колебаться на отметке около нуля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт