Отменен концерт пианиста Вестарда Шимкуса. Он не смог предъявить сертификат

NRA.lv
LETA/Paula Čurkste

Концерт известного латвийского пианиста Вестардса Шимкуса «Америка», запланированный на 4 декабря, отменен, об этом пишет NRA со ссылкой на сообщение Видземского концертного зала в Twitter.

Такое решение было принято на основании официального подтверждения, полученного в субботу от артиста, что на время концерта у него не будет действующего сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании, необходимого для мероприятия в «зеленом режиме».

О сольном концерте латвийского пианиста Вестарда Шимкуса было объявлено заблаговременно. В концерте должна была прозвучать музыка выдающихся американских композиторов — Филипа Гласса, Элиота Картера, Чарльза Гриффона, Джорджа Кроула.

Но сейчас, за неделю до концерта, его отменили. Люди возмущены тем, почему организуются и объявляются концерты, тогда как нет уверенности, что они состоятся.

«И почему именно объявляют о мероприятии до того, как оно [существование сертификата COVID-19] было установлено?», возмущаются те, кто хотел попасть на этот концерт.

Ранее представители латвийского общества выражали недоумение по поводу того, что будет организован концерт Вестарда Шимкуса, известного своей позицией антивакцинщика.

Напомним, высказывание латвийского пианиста Вестарда Шимкуса о вакцинации, которое прозвучало на его концерте, вызвало шквал комментариев в Twitter.

«Я все еще жду, когда люди не будут подвергаться сортировке и дискриминации только потому, что они решили не вводить добровольно что-то в свое тело, что не является и не может быть обязательным, потому что это экспериментально», — обратился Шимкус к публике на концерте.

В своем выступлении пианист также вспомнил события прошлого, упомянув сортировку населения в XX веке, «которая прекрасно показала, чем обычно заканчиваются различные идеи сортировки людей», но не назвал конкретное событие.

Такое мнение вызвало бурю в соцсети: одни пользователи резко и возмущенно отреагировали на претензии артиста, а другие встали на защиту Шимкуса, заявив, что люди имеют право выражать свою точку зрения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт