Оленина, шпроты, кекс с чесноком: чем угощали гостей Латвии на выставке в Дубае (ВИДЕО)

Mixnews

В Национальный день Латвии на выставке Expo-2020 в Дубае шеф-повар Мартиньш Сирмайс позаботился о том, чтобы посетители латвийского павильона могли не только узнать Латвию как страну, но и попробовать ее на вкус, сообщает LTV Ziņu dienests.

Посетители могли угоститься копченой и вяленой олениной, мармеладом из шишек, малосольной и копченой форелью с кремом из хрена, шпротами на ржаном хлебе с замаринованными перепелиными яйцами в чесночном креме.

По словам Мартиньша Сирмайса, на столе представлено также любимое блюдо Эрика Дрейбанта (шэф-повар и совладелец сети рижских ресторанов) шоколадный кекс с черным чесноком и с вареньем из морошки. Представлен лучший в Латвии сыр Soira.

«Это вкус, который мы хотим представить не латвийский вкус, а мировой, но с ярко выраженной идентичностью Латвии», — сказал Сирмайс.

Шеф-повар отметил, что посетители выставки были очень довольны.

«Грандиозные отзывы. Все приходят, жмут руку и хлопают по плечу», — сказал известный латвийский повар.

Как сообщалось, участие Латвии в «Expo-2020» способствует узнаваемости страны в мире, об этом заявил президент Эгил Левитс в ходе участия в  Национальном дне Латвии на выставке в Дубае, пишет LETA.

Левитс пригласил бизнесменов и инвесторов из ОАЭ посетить латвийский павильон, чтобы познакомиться с инвестиционными возможностями в Латвии, культурными достижениями и видением будущего развития.

на международной выставке  Expo-2020 в Дубае отмечался национальный день Латвии — состоялось выступление латвийских артистов, в том числе Интарса Бусулиса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт