В Латвии скончалась третья беременная женщина с вирусом COVID

Jauns.lv
Pixabay

Без мамы остались четверо малолетних детей, в том числе малыш, родившийся на 31-й неделе, рождение которого пришлось стимулировать, чтобы попытаться спасти его мать, об этом рассказала гинеколог и акушер из детской поликлиники Клинической университетской больницы имени Паула Страдиня Майра Янсоне, пишет Jauns.lv.

«Когда разум возобладает?», — так эмоционально написала Майра Янсоне в своем профиле в Facebook после смерти еще одной непривитой против COVID-19 беременной женщины.

Как рассказала врач порталу Mammamuntetiem.lv, 25 ноября скончалась еще одна молодая мать, которая приняла решение не прививаться. Это уже третий случай за последний год, когда умирает инфицированная COVID-19 беременная женщина.

В больнице Страдиня проходят лечение еще две беременные, состояние которых изначально было тяжелым, но сейчас улучшается. Несколько пациенток продолжают в больнице лечение от COVID после родов. Хотя роды проходят нормально, болезнь серьезно повреждает другие органы.

«Эти молодые женщины уже давно борются за свою жизнь. Это борьба во что бы то ни стало. Тела молодых женщин молоды и в остальном они здоровы, но эта болезнь [COVID-19] сбивает их с ног. Это не 90-летние слабые старики, которые быстро уходят», — говорит Майра Янсоне.

Гинеколог отмечает, что в настоящее время находятся в положении и рожают женщины, забеременевших в то время, когда уже можно было получить вакцины. Обширные исследования все чаще подтверждают, что существует гораздо более высокий риск потери ребенка в результате заболевания COVID-19, чем если бы женщина была вакцинирована во время беременности и переболела в легкой форме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт