Руководству Талсинской краевой думы существенно повышены зарплаты — на 50%-450%

LETA
LETA/Paula Čurkste

Заработная плата руководства Талсинской краевой думы повышена на 50%-450%, а вопрос о повышении зарплат рядовых сотрудников самоуправления будет рассматриваться только в следующем году, сообщил агентству ЛЕТА депутат Талсинской думы, председатель правления партии «Мы — для Талси и края» Эдгар Зелдерис.

Вчера зарплаты председателя думы Сандры Петерсоне (Национальное объединение), заместителей Алдиса Пинкенса («Новое Единство») и Андиса Астратова («За развитие Талсинского края») были увеличены более чем на 50% — зарплата председателя с 2420 евро до 3732 евро, что на 54% больше, а заместителей — с 2140 евро до 3281 евро, что на 53% больше.

Зелдерис сообщил, что больше всего выросли зарплаты руководителей комитетов — с 453,25 евро до 2499,20 евро, то есть на 451%. Зарплаты депутатов увеличены с 441 евро до 661,50 евро, что на 50% больше. Влияние повышения зарплат на бюджет края составит 151 000 евро в год.

«Депутаты партии «Мы — для Талси и края» выступили категорически против столь значительного повышения заработной платы, однако на заседании думы большинство депутатов приняли решение существенно повысить зарплату председателю и ее заместителям, самим себе и руководителям комитетов», — подчеркнул Зелдерис.

Он отметил, что на вопрос о том, будет ли и на сколько повышена заработная плата остальным сотрудникам самоуправления, ответа не последовало. Вопрос планируется рассматривать в следующем году.

Депутаты оппозиции заявляют, что в то время, когда представителям определенных секторов уже давно запрещено работать по своей основной профессии из-за ограничений в связи с «Covid-19», такая практика неприемлема.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт