Ринкевич просит латвийцев отменить поездки в ЮАР

Mixnews
Twitter

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал латвийцев, запланировавших поездки в страны Южной Африки, отменить путешествия из-за распространения опасного штамма коронавируса. Об этом глава МИД Латвии написал в Twitter.

Как указал глава внешнеполитического ведомства, Латвия в ближайшее время закроет авиасообщение с регионом. Между тем, тех, кто планировал поездку/командировку в страны  Южной Африки —  Зимбабве, Намибию, Эсватини, Лесото, Ботсвану, Мозамбик, отменить их.

Как сообщалось, по словам министра здравоохранения Даниэля Павлютса, вскоре будут ужесточены правила въезда в Латвию из стран ЮАР. Сейчас Минздрав, Минсообщения, МВД готовит решение Кабинета министров о введении ограничений на поездки в южно-африканские страны, пораженные новым типом вируса. Подробности будут известны чуть позднее.

Напомним, Европейские и азиатские страны ужесточают ограничения на путешествия после того, как в ЮАР был обнаружен новый и, возможно, более устойчивый к вакцине вариант коронавируса.

Власти Великобритании ограничили рейсы из ЮАР и соседних стран, а также обязали британцев, возвращающихся оттуда, пройти карантин. В то же время глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз также хочет приостановить авиасообщение с этим регионом.

Предполагается, что новые ограничения на авиасообщение с ЮАР обернутся тяжелым экономическим уроном для страны.

По данным Агентства по безопасности в области здравоохранения Великобритании, новый вариант B.1.1.529 также был обнаружен в Ботсване и Гонконге.

Индия выпустила рекомендации для всех штатов о проверке всех прибывших из ЮАР и других стран, находящихся в «группе риска». Министерство здравоохранения Сингапура заявило, что также введет ограничения на авиасообщение с регионом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт