То дождь, то снег: синоптик рассказал о погоде на ближайший месяц в Латвии

Mixnews
Flickr/funkylizaliz

Согласно текущему прогнозу Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF), в конце ноября — начале декабря в Латвии будут господствовать циклоны, и часто будут выпадать осадки, об этом сообщает синоптик Янис Траллис.

По его словам, на прогнозы о снежном покрове особо не стоит обращать внимание, так как часто «мы будем на границе между дождем и снегом, снегом и таянием».

По текущим прогнозам Global Forecast System, в начале будущей недели температура воздуха на востоке страны может упасть чуть ниже -10 градусов, но такой мороз возможен только в том случае, если образуется снежный покров, а небо прояснится.

Сильные морозы маловероятны, но велика вероятность того, что в восточных регионах начнется метеорологическая зима. Это происходит, когда средняя температура воздуха ниже нуля в течение пяти дней подряд.

В среду в Латвии облачность увеличится, и солнце будет светить только местами, прогнозируют синоптики.

Существенных осадков не ожидается. Будет дуть умеренный западный, юго-западный ветер, скорость порывами достигнет 9-14 метров в секунду.

Воздух прогреется до +3 .. + 8 градусов.

В Риге день в основном будет пасмурным, но без осадков. Умеренный западный, юго-западный ветер. Температура воздуха поднимется до отметки в +6 .. + 7 градусов.

По информации Latvijas valsts ceļi, сегодня утром из-за снега и обледенения тяжело передвигаться по основным дорогам страны в окрестностях Гулбене.

Сегодня утром затруднены условия движения на дорогах Гулбене — Цесвайне и Гулбене — Резекне — Упетниеки.

Скользкие участки дороги посыпаются противоскользящими материалами. Состояние остальных государственных магистралей удовлетворительное.

Водителей призывают быть внимательными на дороге, соблюдать дистанцию и не делать резких маневров, а также выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт