Создай себе праздничное настроение! Рига украшена световыми объектами (ФОТО)

Riga.lv
Riga.lv

Начиная с недели государственных праздников, в пяти районах Риги появились объекты светового дизайна, которые можно будет увидеть до 9 января, чтобы рижане и гости столицы неспешно могли насладиться праздничным освещением города в темное время.

С 15 ноября каждый вечер с 17.00 до 20.00 можно посетить освещенную Большую эстраду Межапарка, которая недавно открылась после реконструкции.

Поскольку в этом году фестиваль «Рига сияет» не будет проходить в обычном формате, предусмотренные в нем световые объекты дополнят оформление города и с 18 ноября их можно увидеть в парках рижских районов. Четыре из них до 9 января можно увидеть каждый вечер с 17.00 до 20.00.

Cреди этих четырех объектов будет отдельно стоящий объект «Черная звезда» в Виестурдарзсе и пешеходный маршрут «Пространство струн времени» (“Laika āderes telpa”) в парке Зиемельблазма. В парке Марупите в районе Биерини во время прогулок горожан будут радовать световые камни «Левитация — медитация», а в аллее по дороге в аэропорт «Спилве» — группа световых инсталляций “D[r]ive in Light”, которую можно осмотреть во время поездки на машине.

Поскольку праздничное освещение города продлится до 9 января, призываем рижан выбрать удобное время для осмотра, не торопясь это сделать в первые дни. Вблизи объектов жителям рекомендуется соблюдать дистанцию, носить маски и не собираться большими группами. Поток людей около объектов будет контролировать охрана, в случае эпидемиологических рисков праздничное освещение может быть временно или постоянно отключено.

В этот четверг, 25 ноября, в течение четырех дней в Аллее столетия в парке Кронвалда возле Латвийского национального театра будет сиять новая световая инсталляция «Почему не надо бояться темноты», а в ближайшие недели ожидаются световые проекты на Луцавсале, в Иманте, Дзегужкалнсе, Агенскалнсе, Торнякалнсе и других местах.

Уже сообщалось, что к концу ноября в городской среде можно будет увидеть световые инсталляции со словами латышских народных песен в 10 разных местах — в Иманте, Дзирциемсе, Агенскалнсе, Торнякалнсе, Авоти, Московском форштадте, Вецмилгрависе и трех места в центре.

С приближением Рождества освещение Риги в праздничном убранстве планируется и в других городских парках. В свою очередь, в эти выходные в столице зажгут главных елей и пройдут культурные мероприятия Первого Адвента, подробности о которых можно найти на сайте kultura.riga.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт