Латвию накрыл снегопад: дороги скользкие, видимость уменьшилась

Mixnews
Mixnews

Рано утром во вторник в Курземе не прекращаются осадки, в центральной части страны идет снег, а на востоке Латвии, судя по последним данным, пока не пошел.

Местами из-за сильного снегопада, видимость снизилась до 500 метров и меньше. Дороги во многих местах заснежены и скользкие. Это первый снежный покров в этом сезоне на большей части территории Латвии.

В пять утра самый толстый снежный покров был зафиксирован в три сантиметра на Колке.

Температура воздуха от -2 ..- 4 градуса на востоке страны до +6 градусов на западном побережье Курземе.

Дует южный, юго-западный ветер от слабого до умеренного, в Курземе дует западный, северо-западный ветер. Ночью в Вентспилсском порту зафиксированы порывы ветра до 20 метров в секунду.

В Риге также выпал снег, дует южный, юго-западный ветер со скоростью до 11 метров в секунду. Температура воздуха около нуля градусов.

Как сообщает синоптик Янис Траллис, выпавший снег к вечеру растает. В Лиепае и Вентспилсе ближе к ночи будет уже +6 градусов. В западной Латвии ожидается довольно солнечный день. Сегодня вечером дороги вновь обледенеют.

Выпавший на большей части территории Латвии снег и обледенение затрудняют движение по основным и региональным дорогам страны, сообщают Latvijas valsts ceļi.

Сегодня утром тяжелые условия для движения на участке Таллиннского шоссе, перекресток Туя — Айнажи, на участке Видземского шоссе от Лигатне до поворота на Раунас, вдоль Рижской объездной дороги на всем протяжении маршрута, а также на всем протяжении Бауского и Елгавского шоссе.

Также сложно проехать на участках Лиепайского шоссе Рига — Аннениеки и Скрунда — Лиепая, по Вентспилсскому шоссе на всем его протяжении, на участке Даугавпилсского шоссе Рига — Даугавпилс, на участке Резекненского шоссе от Екабпилса до Варакляны и вдоль Кокнесского шоссе на всем протяжении маршрута.

Движение по региональным дорогам затруднено в окрестностях Риги, Айзкраукле, Бауски, Елгавы, Екабпилса, Кулдиги, Лиепаи, Лимбажи, Мадоны, Огре, Салдуса, Талси, Тукумса, Валки и Вентспилса.

Скользкие участки дороги посыпаются противоскользящими материалами. Для улучшения условий передвижения в дорожно-ремонтных работах задействовано 120 единиц зимней техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

Максимальная температура воздуха в понедельник в сети наблюдений Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии составляла от -2,0 градуса в Алуксне до +4,4 градуса вечером в Вентспилсе.

Самая высокая температура воздуха в Европе 22 ноября была +21 .. + 23 градуса во многих местах на побережье Средиземного моря и на островах. Самый низкий ночной воздух во вторник -27 градусов на севере Скандинавии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт