Автоассоциация: рост цен на энергоносители увеличит стоимость услуг автосервиса на 20%

Skaties.lv
Twitter/Raiser Autocentrs

Повышение цен на энергоносители увеличит стоимость услуг автосервиса на 10-20%, прогнозирует глава Автоассоциации Андрис Кулбергс.

Он поясняет, что в этом году цена как на электричество, так и на природный газ выросла в несколько раз — на 48% увеличились цены на электроэнергию и на 171% для природного газа. Оба этих источника энергии составляют значительную часть затрат на обслуживание автомобилей, особенно на кузовной ремонт и покраску.

Калбергс отмечает, что услуга почасовая услуга и клиенту обычно выставляется счет за проделанную работу по замене, ремонту или обслуживанию автомобильного агрегата. У каждого производителя также есть определенные стандартные часы, разрешенные для выполнения каждой работы, которым сервисы следуют. Цена часа обслуживания состоит из нескольких компонентов, которые в сумме образуют цену в счете за обслуживание.

Первая составляющая — это трудозатраты. Чтобы автосервис успешно функционировал и предоставлял качественные услуги, необходимая для этого рабочая сила делится на две категории. Производительный персонал или мастера и механики, затраты на работу которых можно точно измерить для каждой выполненной работы. Средняя почасовая ставка квалифицированного мастера составляет 13,61 евро. На кузовных ремонтных работах, где наблюдается нехватка специалистов, конкуренция для этих работников устанавливает заработную плату на еще более высоком уровне, где средняя почасовая ставка составляет 15,65 евро брутто (до уплаты налогов).

Для того, чтобы слесарь мог посвящать свое рабочее время только работе, ему нужны так называемые непроизводительные кадры. Почасовые расходы на обслуживающий персонал, поставщиков и администраторов документации составляют 7,75 евро брутто. По словам Кулбергса, при кузовном ремонте, выполнение которого более сложное, почасовые расходы этого персонала также выше — 9,30 евро брутто.

Средняя стоимость работ, связанных с необходимыми материалами, составляет 1,96 евро в час.

В свою очередь, по словам Кулбергса, с кузовным ремонтом картина довольно драматическая. До этого увеличения затрат отпускная цена часа кузовного ремонта колебалась в районе 35 евро за час, что уже во много раз ниже себестоимости часа. «Правила на рынке кузовного ремонта диктуют страховые компании, на которые приходится около 90% оборота сектора и в значительной степени определяют правила игры, которые службы вынуждены соблюдать из-за требований, установленных производителями», — говорится в сообщении главы автомобильной ассоциации.

«Увеличение затрат на электроэнергию вырастет до 10% для регулярного обслуживания и до 20% для ремонта кузова из-за высокой энергоемкости, что неизбежно приведет к необходимости повышения этих цен, поскольку внутренние ресурсы для полной компенсации этого увеличения отсутствуют. истощены », — сказал глава Автоассоциации.

На рынке также есть независимые услуги, стоимость которых можно снизить, работая в более простых помещениях, не вкладывая средства в самое современное оборудование, обучение и обслуживание сотрудников. Таким образом, они могут обеспечить на рынке почасовые цены на 20-30% ниже.

«Можно с уверенностью сказать, что любой, кто предлагает на рынке еще более низкую почасовую ставку, более или менее активен в теневом секторе», — говорит Кулбергс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт