«Рижанином 2021 года» стал профессор Кловиньш. Награду также получил эпидемиолог Троянский

Mixnews
Twitter/Mārtiņš Staķis

Сегодня на торжественном заседании Рижской думы был назван обладатель звания «Рижанин 2021 года» — им стал профессор, доктор биологии Янис Кловиньш, которому была вручена почетная грамота за выдающиеся научные достижения по защите здоровья людей в условиях пандемии COVID-19.

Мэр Риги Мартиньш Стакис на церемонии отметил, что благодаря труду ученого в Латвии теперь можно отслеживать распространение различных штаммов вызывающего COVID-19 вируса. «Это бесценные данные! И поэтому для меня большая честь поздравить профессора Яниса Кловиньша — рижанина 2021 года», — сказал мэр.

Кловиньш со своей стороны отметил, что воспринимает эту награду не как признание своих заслуг, а всей науки в целом, так как именно ученые нашли выход из пандемии.

 

Кроме того грамоту за самоотверженную, ответственную и профессиональную работу на благо общественного здравоохранения во время пандемии COVID-19 получил эпидемиолог и блогер Никита Троянский.

Троянский отметил, что с самого начала не чувствовал, что может повлиять на что-либо, но именно доверие людей дало ему такую уверенность.

Руководитель культурного пространства Hanzas perons Иева Ирбина была награждена благодарственной грамотой за активную работу во время пандемии COVID-19, дающую возможность насладиться необычными и качественными культурными событиями в эпидемиологически безопасной среде.

Награда «Рижанин года» вручается людям, которые своим талантом и трудом способствуют узнаваемости Риги. Обладатель этого титула традиционно объявляется 18 ноября на торжественном заседании Рижской думы.

Ранее этой награды были удостоены боксер Майрис Бриедис, оперная певица Элина Гаранча, маэстро Раймонд Паулс, режиссер Алвис Херманис и многие другие.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт