Левитс: Латвия всегда справлялась с кризисами. Преодолеем и COVID

LETA
Flickr/Valsts prezidents

Хотя сегодняшняя ситуация сложна, история доказывает, что мы справляемся с кризисами, и это серьезное основание для того, чтобы сказать, что мы также справимся и с этими кризисами, сказал президент Эгилс Левитс в интервью Латвийскому телевидению.

Отвечая на вопрос о разделении общества в вопросе вакцинации, президент пояснил, что существуют разные мнения, подчеркнув, что Латвия является демократическим государством и в демократии никогда не бывает полного единства.

 

Левитс также отметил, что все вовлечены в кризис COVID-19, не только правительство, но «каждый несет личную ответственность за вакцинацию и убеждение своих близких сделать вакцинацию — так мы преодолеем этот кризис COVID-19».

«Мы видим, что кризис [COVID-19] не очень хорошо управляется ни в одной стране, даже в старых демократиях в Европе», — сказал президент, добавив, что Латвия была посредственной в этом отношении.

Говоря о ситуации на латвийско-белорусской границе, Левитс отметил, что несколько дней назад он встречался с президентами Литвы, Эстонии и Польши, и страны договорились об охране границ. «Это не кризис беженцев, это гибридная атака на Европейский Союз — на Латвию, Литву и Польшу — и наши три страны в этом отношении едины. Мы также поддерживаем Европейский Союз и НАТО. Мы не одиноки, потому что мы охраняем границу Латвии, и в то же время границу Европейского Союза и НАТО », — сказал Левитс.

«103 года назад мечту о Латвии осуществили 39 членов Народного Совета. Сегодня мы все строим современное, демократическое, национальное государство», — сказал президент в обращении.

Президент пожелал всем в национальный праздник большего доверия, подчеркнув, что именно 18 ноября это важно, потому что, оглядываясь на историю, «мы были сильны, мы сильны сегодня и будем сильными в будущем».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт