В Даугавпилсе думают над расширением кладбищ

LETA
LETA/Ivars Soikāns

С учетом как растущей смертности в связи с COVID-19, так и планируемого объединения города и соседнего региона, рассматривается вопрос о расширении кладбищ в Даугавпилсе, сообщил во вторник журналистам заместитель председателя городского совета Валерий Кононов.

Комментируя вопрос о том, достаточно ли мощностей городских кладбищ для проведения ритуальных услуг в условиях высокой смертности от COVID-19, Кононов сказал, что этот вопрос актуален.

«К сожалению, это жизнь, люди умирают, их приходится хоронить», — признал депутат, добавив, что еще есть возможности «смягчить ситуацию».

В то же время вопрос станет еще более актуальным после планируемого слияния Даугавпилса и Аугшдаугавского края, когда нужно будет искать территории для расширения кладбищ. Самоуправление думает о том, как справиться с ситуацией.

По словам вице-мэра Алексея Васильева, самоуправление участвует в ограничении распространения инфекции COVID-19, направляя неработающих специалистов для помощи семейным врачам, чтобы по телефону мотивировать пожилых людей пройти вакцинацию от COVID-19. Также в городе проводится выездная вакцинация.

Первый заместитель мэра города Алексей Васильев рассказал, что муниципалитет участвует в ограничении распространения инфекции CPOVID-19, направляя находящихся в простое работников для помощи семейным врачам, чтобы звонить пожилым людям и побудить их пройти вакцинацию от COVID-19. Также обеспечивается выездная вакцинация.

В свою очередь председатель совета Андрей Элксниньш обратил внимание на то, что в настоящее время возможностей здравоохранения для своевременного выявления вируса недостаточно, поскольку зачастую тест на COVID-19 можно сдать только через неделю.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт