Рояля не будет! Депутаты Сейма вычеркнули 183 тысячи из расходов президентской канцелярии

Mixnews
President.lv

Бюджетно-финансовая комиссия Сейма, рассматривая законопроект «О государственном бюджете на 2022 год», сегодня поддержала предложение отказаться от покупки концертного рояля для Праздничного зала Рижского замка.

Соответствующее финансирование в размере 183 921 евро будет перенаправлено в бюджет на случай непредвиденных обстоятельств в бюджете на 2022 год.

Ранее в записях в Twitter высказывались разные мнения, а также недопонимание по поводу покупки столь дорогостоящего музыкального инструмента.

Как сообщалось ранее, лидер партии «Республика» депутат Сейма Домбровскис заявил LETA, что госадминистрации не следует думать о каких-либо «особых расходах», сославшись на ранее запланированную покупку рояля. Акцент необходимо делать на удовлетворении основных потребностей, таких как здравоохранение, высшее образование и наука, отмечал ранее политик.

Депутат парламента Иварс Зариньш (С) ранее сообщал, что он внес предложение направить деньги, предназначенные для рояля, на лечение мигрени.

Как сообщалось, бюджет Канцелярии президента Латвии на следующий год запланирован в размере 6,7 миллиона евро, из которых 1,2 миллиона предназначены для первоочередных мероприятий, а 2,5 миллиона евро планируется потратить на оплату труда персонала, в том числе президента. Планировалось, в том числе запросить средства в размере 183 921 евро для покупки концертного рояля стоимостью 183 921 евро для Праздничного зала Рижского замка. После прозвучавшей критики Канцелярия президента решила временно отказаться от покупки нового рояля в следующем году.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт